?在北京市保障性住房全面推进建设的大背景下,保障房的建设质量一直得到政府的高度重视,也得到了民众及舆论的高度关注。2019年3月3日,北京卫视知名节目《向前一步》邀请北京住宅院院长钱嘉宏作为北京市保障性住房专家组成员,教授级高级建筑师,国家一级注册建筑师参与了此次节目。

节目现场▲

在节目现场,针对购房者对共有产权房项目提出的相关疑问,钱嘉宏院长结合自身经验,同现场的各位领导、嘉宾一起,一一给出专业的解答,打消了购房人对共有产权房设计质量的顾虑,同时向民众诠释了企业严把质量关,服务政府,服务群众的初心。

北京住宅院作为全国知名的住宅设计专业院之一,始终秉承严谨敬业的精神,一贯践行对设计品质的高标准承诺,近期采取“组合拳”,全面提升保障房设计质量。
【抓业务学习】

2月26日,由总经理钱嘉宏主持,副总建筑师、北京市保障房专家组成员李俐主讲,就《北京市共有产权住房规划设计宜居建设导则》在院内展开宣贯培训,针对导则中提到的共有产权房设计要点,进行一一解读。并再次强调不忘“设计引领生活 创新成就未来”的企业理念,始终将设计质量安全放在首位,高标准、严要求,紧抓落实。院内近120名业务骨干现场参与培训,并带领全院,包括分院等机构,共600余名员工深入学习。

共有产权房设计要点宣贯培训▲

【抓项目落地】

3月4日,钱嘉宏院长主持,与四位副院长、建筑技委会全体成员及12个项目组主要负责人召开联席会议。对我院各事业部目前进行中的十余个项目,包括大兴魏善庄共有产权房项目、通州台湖33号地共有产权房项目、通州新城0204街区项目、平谷马坊镇梨羊村二类居住用地项目、密云檀营乡项目、房山阎村镇二类居住用地项目、通州台湖二类居住用地项目、西三旗共有产权房项目、朝阳豆各庄乡马家湾村项目、朝阳区豆各庄乡水牛坊村项目、怀柔棚改项目、朝阳区王四营棚改项目的设计质量进行了逐一的把控及提升。切实将市委的各项政策、导则落地执行。

【抓示范项目】

近期,我院核心团队全力打造的朝阳区王四营棚改项目秉承中国传统文化精髓,勇于创新,践行“新四合”理念——“用地整合、功能组合、空间围合、高低结合”,得到了北京市主要领导的高度认可,并作为新的典型案例,供各项目参考。
?

朝阳区王四营规划——新四合理念▲

BIM界,共同建设BIM世界!中国BIM培训、BIM视频、BIM学习